Derecho a la alimentación

cropped-15392890_1227289334032749_7927226482812105928_o2La FAO celebra el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre para conmemorar la fundación de la Organización en 1945.

Los Embajadores de buena voluntad de la FAO para la nutrición, el Rey de Lesotho y la Reina Letizia de España, se reunirán con los responsables de los Organismos de las Naciones Unidas con sede en Roma y otros agentes fundamentales en los esfuerzos realizados para alcanzar el Hambre Cero, en la ceremonia mundial del Día Mundial de la Alimentación que se celebra en la Sede de la FAO en Roma.

La realización del derecho a una alimentación adecuada no es meramente una promesa que debe cumplirse a través de la caridad. Es un derecho humano de cada mujer, hombre y niño que debe hacerse efectivo a través de acciones apropiadas por parte de gobiernos y actores no estatales. La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible prioriza la acción ampliada y transformadora para erradicar la pobreza y poner fin al hambre y todas las formas de malnutrición, reconociendo que la erradicación permanente del hambre y la realización del derecho a una alimentación adecuada para todos son metas alcanzables.

Fuente: FAO / Foto: Fundación Atabal

 

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